CASA PASSIVHAUS LEVITT

La Moraleja (Madrid)




CASA PASSIVHAUS LEVITT

La Moraleja (Madrid)




UNA AMPLIACIÓN Y REFORMA COMPLETA

La vivienda se encuentra en la urbanización Levitt Park de La Moraleja (Alcobendas), y se construyó originariamente en 1983, disponiendo de planta baja y planta primera.

El proceso de ampliación de la vivienda se ha realizado siguiendo los criterios del certificado Passivhaus, a la vez que se han utilizado como base los 3 materiales preexistentes en la vivienda (teja de hormigón, madera y ladrillo caravista), con los que se consigue un nuevo diseño moderno y actual.

Para realizar la ampliación, se derriba toda la vivienda excepto 3 de las 4 fachadas. Una vez derribada, se excavó una nueva planta sótano, así como se amplía la vivienda hacia el jardín interior de la parcela. Además, gracias a esta ampliación, se construye una planta bajo cubierta.

 

UNA CASA PASSIVHAUS DE 600 m2

La ampliación y reforma de la vivienda se ha realizado siguiendo los criterios del certificado alemán Passivhaus.

Por lo que respecta a los criterios pasivos, se ha colocado un sobreaislamiento en toda la vivienda con ausencia de puentes termicos. Por otro lado, se ha instalado una barrera estanca al aire para conseguir una hermeticidad total en toda la envovlente. La vivienda cuenta con carpinterías de madera con triple vidrio.

En cuanto a los criterios activos, se ha instalado un sistema de climatización de suelo radiante-refrescante con aerotermia, así como una ventilación mecánica con recuperador de calor.

Con todo ello, se consigue una demanda energética inferior a los 15 kWh/(m2a).

UNA AMPLIACIÓN Y REFORMA COMPLETA

La vivienda se encuentra en la urbanización Levitt Park de La Moraleja (Alcobendas), y se construyó originariamente en 1983, disponiendo de planta baja y planta primera.

El proceso de ampliación de la vivienda se ha realizado siguiendo los criterios del certificado Passivhaus, a la vez que se han utilizado como base los 3 materiales preexistentes en la vivienda (teja de hormigón, madera y ladrillo caravista), con los que se consigue un nuevo diseño moderno y actual.

Para realizar la ampliación, se derriba toda la vivienda excepto 3 de las 4 fachadas. Una vez derribada, se excavó una nueva planta sótano, así como se amplía la vivienda hacia el jardín interior de la parcela. Además, gracias a esta ampliación, se construye una planta bajo cubierta.

 

UNA CASA PASSIVHAUS DE 600 m2

La ampliación y reforma de la vivienda se ha realizado siguiendo los criterios del certificado alemán Passivhaus.

Por lo que respecta a los criterios pasivos, se ha colocado un sobreaislamiento en toda la vivienda con ausencia de puentes termicos. Por otro lado, se ha instalado una barrera estanca al aire para conseguir una hermeticidad total en toda la envovlente. La vivienda cuenta con carpinterías de madera con triple vidrio.

En cuanto a los criterios activos, se ha instalado un sistema de climatización de suelo radiante-refrescante con aerotermia, así como una ventilación mecánica con recuperador de calor.

Con todo ello, se consigue una demanda energética inferior a los 15 kWh/(m2a).

 

ARQUITECTOS

CSO Arquitectura

DIRECCIÓN DEL PROYECTO

Javier de Antón Freile

EQUIPO DE PROYECTO

José Miguel Asencio

AÑO

2021

LOCALIZACIÓN

La Moraleja (Madrid)

TIPO

Residencial

ESTADO

Proyecto de ejecución

INFOGRAFIAS

José Miguel Asencio

CONTACTO

CSO Arquitectura
Calle Duque de Fernán Núñez, 2. 4º Oficina 1
28012 Madrid, España

    Apellido (obligatorio)
    Email (obligatorio)
    Teléfono (obligatorio)

    Proyectos destacados

    RESIDENCIA DE ANCIANOS PASSIVHAUS
    CASA EN UN VIÑEDO
    LEVITT LA MORALEJA
    PASSIVHAUS BOADILLA DEL MONTE