PABELLÓN DE CAMPO Y CHILL OUT

Moralzarzal (Madrid)




PABELLÓN DE CAMPO Y CHILL OUT

Moralzarzal (Madrid)




ANÁLISIS DEL LUGAR

El espacio está configurado por la fuerte presencia de la plaza de toros de la finca, así como los muros perimetrales entorno a ella. 

Se detecta que el edificio merendero existente dispone de diversos problemas como una estructura de viga insuficiente, machones de ladrillo, altura libre insuficiente, una baja inercia térmica o acristalamientos insuficientes hacia las vistas.

UNA NUEVA PROPUESTA

Se propone una cubierta plana en el merendero frente a la actual inclinada para conseguir, por un lado, una continuidad visual y mejorar la integración con el entorno, y por otro, un acondicionamiento térmico más óptimo al introducir una cubierta ajardinada.

El nuevo elemento porche con una enredadera de hoja caduca permite pasar la luz del Sol en invierno, mientras que en verano actúa como barrera térmica.

Al sustituir la cristalera por una de suelo a techo, se consigue una mayor apertura hacia el exterior y una integración del paisaje al interior del a vivienda.

ANÁLISIS DEL LUGAR

El espacio está configurado por la fuerte presencia de la plaza de toros de la finca, así como los muros perimetrales entorno a ella. 

Se detecta que el edificio merendero existente dispone de diversos problemas como una estructura de viga insuficiente, machones de ladrillo, altura libre insuficiente, una baja inercia térmica o acristalamientos insuficientes hacia las vistas.

UNA NUEVA PROPUESTA

Se propone una cubierta plana en el merendero frente a la actual inclinada para conseguir, por un lado, una continuidad visual y mejorar la integración con el entorno, y por otro, un acondicionamiento térmico más óptimo al introducir una cubierta ajardinada.

El nuevo elemento porche con una enredadera de hoja caduca permite pasar la luz del Sol en invierno, mientras que en verano actúa como barrera térmica.

Al sustituir la cristalera por una de suelo a techo, se consigue una mayor apertura hacia el exterior y una integración del paisaje al interior del a vivienda.

ARQUITECTOS

CSO Arquitectura

DIRECCIÓN DEL PROYECTO

Javier de Antón Freile

AÑO

2015

LOCALIZACIÓN

Moralzarzal (Zamora)

TIPO

Residencial

ESTADO

Proyecto

CONTACTO

CSO Arquitectura
Calle Duque de Fernán Núñez, 2. 4º Oficina 1
28012 Madrid, España

    Apellido (obligatorio)
    Email (obligatorio)
    Teléfono (obligatorio)

    Proyectos destacados

    RESIDENCIA DE ANCIANOS PASSIVHAUS
    CASA EN UN VIÑEDO
    LEVITT LA MORALEJA
    PASSIVHAUS BOADILLA DEL MONTE