POLIDEPORTIVO MILES

Milles de Polvorosa (Zamora)




POLIDEPORTIVO MILES

Milles de Polvorosa (Zamora)




UNA MEMBRANA PLEGADA

El objeto de este proyecto solicitaba una solución extremadamente económica que permitiera cubrir un antiguo frontón de modo que pudiera ser usado en el futuro como pista polideportiva cubierta. La solución conceptual elegida es la de «membrana plegada».

De modo genérico consiste en tratar el plano como si fuera una matriz, donde los pliegues resuelven en uno de los ejes el problema técnico de la luz a cubrir, y el otro eje incorpora las diferencias de cota entre los vértices de cada pliegue, para permitir la iluminación del interior.

ARQUITECTOS

CSO Arquitectura

DIRECCIÓN DE PROYECTO

Javier de Antón Freile

EQUIPO DE PROYECTO

Antonio San Hipólito

Marta Antón

ESTRUCTURA

Halsa SL

FOTOGRAFÍAS

Claudio de la Cal

CONSTRUCTORA

Construcciones Esteban Pérez

AÑO

2002

LOCALIZACIÓN

Milles de Polvorosa (Zamora)

TIPO

Polideportivo

ESTADO

Finalizado

PREMIOS

Concurso 1er Premio

CONTACTO

CSO Arquitectura
Calle Duque de Fernán Núñez, 2. 4º Oficina 1
28012 Madrid, España

    Apellido
    Email
    Teléfono

    Proyectos destacados

    RESIDENCIA DE ANCIANOS PASSIVHAUS
    CASA EN UN VIÑEDO
    LEVITT LA MORALEJA
    PASSIVHAUS BOADILLA DEL MONTE