EDIFICIO DE VIVIENDAS EN ALTEA

Altea (Alicante)




EDIFICIO DE VIVIENDAS EN ALTEA

Altea (Alicante)




MOVIMIENTO BUSCANDO EL SOLEAMIENTO

El solar de la propuesta se sitúa al final de una urbanización de viviendas, lindando en sus caras sur y oeste con un parque.

La alta edificabilidad propuesta nos obliga a fragmentar y girar el edificio para generar visuales y espacios interiores que crecen y decrecen formando distintos ambientes.

Los edificios se generan a partir de un sistema de terrazas corridas, que se van desarrollando por todo el perímetro de cada una de las piezas y a su vez en cada una de las cuatro plantas del edificio.

Las distintas plantas se van desencajando ligeramente a partir de unas leyes de orientación y visuales, provocando un movimiento de volúmenes en el conjunto de la urbanización.

La banda que se forma entre las terrazas se remata con prefabricados de colores inspirados en los campos de naranjos que componen el entorno.

ARQUITECTOS

CSO Arquitectura

DIRECCIÓN DE PROYECTO

Javier de Antón Freile

Miguel Mesas

EQUIPO DE PROYECTO

Victor Quirós

Gádor Luque

AÑO

2008

LOCALIZACIÓN

Altea (Alicante)

TIPO

Vivienda colectiva

ESTADO

Proyecto

SUPERFICIE

17.589 m2

INFOGRAFÍAS

Almudena Ríos

CONTACTO

CSO Arquitectura
Calle Duque de Fernán núñez 2. 4º Oficina 1
28012 Madrid, España

    Apellido
    Email
    Teléfono

    Proyectos destacados

    RESIDENCIA DE ANCIANOS PASSIVHAUS
    CASA EN UN VIÑEDO
    LEVITT LA MORALEJA
    PASSIVHAUS BOADILLA DEL MONTE