VIVIENDA LEVITT LA MORALEJA

Alcobendas (Madrid)




VIVIENDA LEVITT LA MORALEJA

Alcobendas (Madrid)




UNA AMPLIACIÓN Y REFORMA COMPLETA

 

La vivienda se encuentra en la urbanización Levitt Park de La Moraleja (Alcobendas), y se construyó originariamente en 1983, disponiendo de planta baja y planta primera.

El proceso de ampliación de la vivienda se ha realizado siguiendo criterios de sostenibilidad, a la vez que se han utilizado como base los 3 materiales preexistentes en la vivienda (teja de hormigón, madera y ladrillo caravista), con los que se consigue un nuevo diseño moderno y actual.

Para realizar la ampliación, se derriba toda la vivienda excepto 3 de las 4 fachadas. Una vez derribada, se amplía la vivienda hacia el jardín interior de la parcela. Además, gracias a esta ampliación, se construye una planta bajo cubierta.

 

UNA REFORMA SOSTENIBLE

 

Se han utilizado diversos criterios de sostenibilidad a la hora de enfocar la construcción de la vivienda.

El nuevo frente de fachada situada en la ampliación se ha concebido como una fachada energética. Los ventanales permiten utilizarse como captadores de calor en invierno, y permitir una mayor ventilación cruzada en la vivienda durante los meses de verano.

Por otra parte, y para permitir un control solar completo, se han instalado mallorquinas de madera que sirven además como privacidad y seguridad para la vivienda.

UNA AMPLIACIÓN Y REFORMA COMPLETA

 

La vivienda se encuentra en la urbanización Levitt Park de La Moraleja (Alcobendas), y se construyó originariamente en 1983, disponiendo de planta baja y planta primera.

El proceso de ampliación de la vivienda se ha realizado siguiendo criterios de sostenibilidad, a la vez que se han utilizado como base los 3 materiales preexistentes en la vivienda (teja de hormigón, madera y ladrillo caravista), con los que se consigue un nuevo diseño moderno y actual.

Para realizar la ampliación, se derriba toda la vivienda excepto 3 de las 4 fachadas. Una vez derribada, se amplía la vivienda hacia el jardín interior de la parcela. Además, gracias a esta ampliación, se construye una planta bajo cubierta.

 

UNA REFORMA SOSTENIBLE

 

Se han utilizado diversos criterios de sostenibilidad a la hora de enfocar la construcción de la vivienda.

El nuevo frente de fachada situada en la ampliación se ha concebido como una fachada energética. Los ventanales permiten utilizarse como captadores de calor en invierno, y permitir una mayor ventilación cruzada en la vivienda durante los meses de verano.

Por otra parte, y para permitir un control solar completo, se han instalado mallorquinas de madera que sirven además como privacidad y seguridad para la vivienda.

 

ARQUITECTOS

CSO Arquitectura

DIRECCIÓN DE PROYECTO

Javier de Antón Freile

EQUIPO DE PROYECTO

José Miguel Asencio

June García

APAREJADOR

Fernando San Hipólito

ESTRUCTURA

Fernando San Hipólito

FOTOGRAFÍAS

David Frutos

CONSTRUCTORA

Aluminios del pirineo

AÑO

2018

LOCALIZACIÓN

Alcobends (Madrid)

TIPO

Vivienda Unifamiliar

ESTADO

Finalizado

SUPERFICIE

428 m2

PROJECT MANAGEMENT & DESIGN

Commuty

DECORACIÓN

Número26

INFOGRAFÍAS

Pablo Cascón

CONTACTO

CSO Arquitectura
Calle Duque de Fernán Núñez, 2. 4º Oficina 1
28012 Madrid, España

    Apellido
    Email
    Teléfono

    Proyectos destacados

    RESIDENCIA DE ANCIANOS PASSIVHAUS
    CASA EN UN VIÑEDO
    LEVITT LA MORALEJA
    PASSIVHAUS BOADILLA DEL MONTE